留学指南

去日本留学的生活是怎样的

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-01-19 13:23:31 加入收藏 查看评论
日本留学的生活是什么样的
  即将留学日本的小伙伴们,你们对日本生活了解多少呢?

  日本动漫、日本料理、日本药妆其实除了这几样最有名的,日本还是个这样的国家!下面就来详细介绍一下日本人的真实生活情况。
 
尽量避免产生生活噪音
  日本的大多数住房墙壁都比较薄,为避免与邻居产生纠纷,要尽量减少生活噪音的产生。
  
    大家在日常生活中,要注意电视、广播、音响的音量,吸尘器、洗衣机的使用时间,开关门、走路的声音,不要大声说话或者喧哗,和周围邻居和睦相处。
  
    另外手机在公共场合,也请调节至振动模式,在公共交通设施里尽量不要接打电话,可以简短通话并说明自己是在乘座交通工具,下车之后再回电,一般日本人是都能够理解的
  
 懂礼貌 讲礼仪
   日本人都非常讲礼仪、守规矩,也很讲究以人为本,比如在过马路的时候,行人的绿灯亮了,放心大胆地走就好啦,转向的车就是排成一大串了也会等行人都过完马路才走,而且日本的司机都不会按喇叭催你。
  
注重环境
  根据住所位置、垃圾种类的不同、日本对于垃圾丢放的时间和垃圾袋都有不同的规定。
  
     一般来说,生活垃圾分为可燃垃圾、不可燃垃圾、塑料资源性垃圾、纸质资源性垃圾、瓶罐类可回收垃圾等。
  
     而且为减少资源浪费,垃圾的再生利用在日本是非常重要的事情。
  
  一般住宅或学校宿舍都会在显眼的位置设置“揭示版”,上面会详细排列周几扔什么类型的垃圾,请大家遵守规定丢放垃圾,不然也是会被罚款的。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code