留学指南

申请加拿大留学应该如何准备行李

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-04-25 15:03:22 加入收藏 查看评论
行李重量
托运行李
在你打包整装之前,一定要和你的航空公司确认你可以带多少重量及件数的免费托运行李,一般重量不超过23公斤。如果你的行李超重,你就要为超出的重量支付一笔不少的费用。如果你实在不能再精简行李,可以咨询航空公司是否可以提前多购买一个托运行李。
手提行李
航空公司一般允许免费携带5公斤左右(手提电脑包除外)的手提行李。同样也需要与航空公司确认行李箱尺寸和重量。如果超重的话需要按照航空公司的规定额外付款。

入境材料篇
同学们在出发时千万不要忘记携带以下文件:
护照和签证原件;
未成年人需要出示监护信;
加拿大海关入境单(飞机上填写);
加拿大学校入学通知书原件或复印件;
学校收款凭证或汇款凭证原件(如学校要求赴加前支付学费);
TOEFL或其它英文考试成绩单原件(如果有的话);
所有有关学生的公证书原件如:出生公证、最高学历公证、完整成绩单公证、无犯罪记录公证等(海关不一定检查,但建议学生随身携带,以免丢失);
注意:有关父母或财产的公证书不用带
加元现金(建议不多于3000加币)。
Tips:备份文件
护照的复印件、护照首页含护照号码、发放日期和地点等信息,以及有效签证的几页都应复印保存,以便在万一遗失的时候能够迅速提供有关信息,缩短补办时间。
同时,也应对入学通知书、学费缴费收据、学历证明、驾照等有用文件进行复印备份。

现金
同学们可到中国银行依据国家外汇管理条例的规定换取1年的生活费,并将换出的外币办理汇款手续。
入境时所携带的现钞按照规定不能超过10000加币,需要随身携带,不能放在行李箱中。
Tips:
不过为了安全,不建议大家携带太多现金,去加拿大留学的小伙伴可以携带旅行支票或者汇票,到达加拿大之后直接兑换成现金,携带汇票可以直接去加拿大当地的银行进行开户办理。

衣物
需带防寒大衣或羽绒服,羽绒服建议同学们在加拿大本地购买,御寒性能比较强,如果要从国内带的话,建议买鹅绒防水的。
内衣裤和袜子不需带太多,来到加拿大以后可以买到。
加拿大人习惯用洗衣机和干衣机,较少晾衣服,棉质衣服经烘干可能会缩小,所以建议同学们购买大一点的棉质衣服。另外建议准备礼服及面试装各一套。
同学们还可以依据个人习惯携带寝具和床上用品。

电器
加拿大的电压是110V/60Hz,插座孔也与国内的不同,所以携带国内电器的同学需要再带一个变压转换器。
笔记本电脑的适用电压一般在110V--220V之间,所以到加拿大也是可以用的,在加拿大电子产品的价格和国内相差并不是很大,所以也可以到达之后去买。

药品
加拿大实行医药分离政策,医生写好处方后需要病人自己到药房配药,每次配药还需10-20加币的费用,而且价格也相对较贵。
所以学生可以选择从国内携带一些常用的感冒药、消炎药、退烧药、维生素、体温计、医用棉签等,但是需要注意的是,在入境时要检查看药品中是否含有违禁入境的成分。
严禁携带的药品有:
麻黄碱类:如新康泰克、白加黑等
多潘立酮类:如吗丁啉、多潘立酮片等
阿片类: 如复方甘草片
中草药类: 如自行熬制汤药无厂家正规包装
  
其他
加拿大看牙医和配眼镜费用比较昂贵,所以建议同学们在出发前就做好相应的检查,可以多配一副眼镜作为备用。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code