留学指南

申请英国留学需要做好哪些准备工作

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-07 10:36:33 加入收藏 查看评论
留学评估
留学评估往往是留学整体步骤的首要前提,也是在制定留学申请“基本战略”的依据。要根据自己的留学意向,同时兼顾自己的基本成绩、学历、资金、年龄、工作经历、能力、资质等方面,然后进行综合评估,结合自己的兴趣和背景等确定留学目标。
  
确定学校 
根据留学评估结果,去选择适合自己学习层次的学校,圈定申请目标范围后,就要开始着手收集这些院校的入学要求、课程设置等。
1.综合排名  
英国大学有非常多的排名。比较有代表意义的就是《泰晤士报》的民间大学排行榜,这个排名在英国影响力比较大。
2.学校专业
很多同学都纠结于选名校还是选专业,这个问题其实很好解决:如果是打算继续深造或是留在英国工作的同学,就要考虑到英国对于专业的重视往往大于中国的名校情结;如果是已经决定毕业就回国工作,那么可以将排名、知名度放在前列。因此,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类;专业排名较高,综合排名不高的作为第二类;综合排名较高专业排名不高的作为第三类;剩余为次选。这样分档次共选择5~6所,保证自己稳中求胜。
  
标准化考试成绩 
着手准备一些留学英国所需要的标准化考试成绩,按照所选学校的入学条件参加相应的考试,比如雅思、GMAT、GRE考试等,这些考试成绩是申请英国留学就读本科或研究生的必要条件,成绩优秀者才能进一步的获得留学资格或奖学金。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code