留学指南

在澳洲留学打工有哪些求职和面试技巧

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-13 17:03:18 加入收藏 查看评论
在开始工作之前,你需要获得一个税务号码。你可以在澳大利亚移民与边境保护局的网站上申请一个税务号码,做一个遵纪守法的纳税人。在申请时,你需要一个有效的护照和一个由移民与边境保护局授权的工作签证。
税务号码是非常重要的,因为你的老板为你预缴的收入税和支付的养老金都是和税务号码关联的。每个财年结束,可以向税务局申请退回部分预缴的收入税。当你离开澳大利亚时,你就可以获得这笔钱——离澳退休金(DASP)。
  
简历
简历(CV)在澳大利亚通常被称为Resume。简历作为求职的敲门砖,其实是一份向你的未来老板展示你的工作技能和经历的书面介绍。一定要确保你的简历符合澳大利亚的简历风格,澳大利亚的简历通常都很简洁,而且直截了当。
  
求职信
求职信(Cover letter)比简历更加重要,因为这是你主动表达为什么想要得到这份工作的机会。如果你感觉自己的经历对澳大利亚的老板们来说可能比较陌生,那么一定要充分地解释这段经历。完美的解释将帮助潜在的老板正确理解到你在海外的经历水平,并将其转化为你在澳大利亚劳动力中的资格水平。
  
确定工作类型
找工作时要做的第一件事是考虑你要找的工作类型。作为一名学生,一般会首先考虑在服务行业申请工作(取决于你的经验水平)。比如销售助理、服务员、保姆、宠物照看员、前台接待员或者厨房帮手,这些都是学生最常找的兼职。这些工作一般都是利用空闲时间,并且不需要什么经验。
除了上述兼职工作,在校园里做兼职也是非常棒的选择。如果你能在课程上取得好成绩,可能会获得推荐成为学生大使、速记员或者是家庭教师。
  
找工作技巧
找到一份合适的工作需要花费很长的时间,所以如果你没有幸运地找到第1份工作,那么一定不要失去信心。还可以试试别的方法,比如:
招聘网站;
报纸招聘广告;
商店橱窗;
亲自求职;
社交人脉等。
  
面试技巧
由于申请的一般是比较随意的兼职工作,所以并不需要像准备求职或研究生面试那样紧张严肃。不过不管怎样,还是要给老板留下好的印象。
准时参加面试;
与面试官握手(最为好事先学习一下交际礼仪);
带一份你的简历和求职信;
穿着得体、整洁;
明确为什么想要得到这份工作;
表达为什么你很适合这份工作。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code