留学指南

申请美国大学留学哪些情况可以不提供托福成绩

留学指南 浏览: 作者:bianji 2020-05-22 11:00:13 加入收藏 查看评论
第一类:海外英语国家的本科生
这里的海外本科生,指的是那些从高中毕业后就进入海外高校攻读本科的学生,值得注意的是,这些海外高校包括美国,英国,加拿大,澳大利亚等英语国家。而且我们在浏览美国大学 网站的时候都会看到这样的信息:“All applicants whose native language is not English but have received their entire undergraduate education in an English-speaking country can be waived the English language proficiency.”
海本学生可以凭借这一规定轻松避开学校严格的语言要求,这是海本学生可以享受到的最大的一项福利。例如:哥伦比亚大学的新闻传播学院,要求申请人必须提供托福成绩114分之上。而海外本科生则不用顾虑这一点,可以投入更多的时间和经历在GRE以及实习活动上。

第二类:本科期间转学到美国大学的海外转学生
海外转学生指的是有些中国学生在国内读大学期间,转到国外继续本科学习,通常在1-3年内完成本科学位,并不需要四年时间。他们的特殊之处在于,一方面可以拿到美国大学学位,另一方面他们的教育经历只有一部分是在国外。
从第一点来说他们是可以免掉托福考试的。但是严格来说,有的学校要求全部大学学业必须都在海外。例如:普林斯顿大学规定:只有以下情况可以免考托福“applicants who have received their entire undergraduate education in an English-speaking country”。如果按照普林斯顿大学要求的话,转学生就要参加托福考试了。
哥伦比亚大学研究生院规定:“Applicants who have studied for at least two years at a U.S. institution can exempt from TOEFL or IELTS”。根据这个说明,留学生只要申请的时候在美国读书满两年时间,就可以不用提交托福成绩了。但是如果只在美国读了一年,就要参加托福考试了。

第三类:合作办学项目的学生
国内外高校开展的合作办学项目,按照2+2或者3+1的模式完成本科学位。这类学生跟转学生的情况比较相似,他们也是有部分教育经历是在国外完成。合作办学的项目通常最多可以有两年的时间在海外学习。
跟上述我们提到有些学校可以给“在海外学习两年以上的学生免考托福”的要求不同的是,这类学生在申请美国研究生的时候,往往是只完成了一年的学业,不符合大多数学校的免考要求。建议这些项目的同学们,一定要做好托福考试的准备。

第四类:海外工作人员
在MBA申请者中,有些人群是已经在英美加等国家工作多年。这部分申请者一般是要提供TOEFL成绩的。但是也有个别情况,有些学校规定,只要申请人在美国工作两年或更长时间,即可免掉托福成绩。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code