留学指南

申请韩国留学签证需要的必备材料

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-04-14 17:33:59 加入收藏 查看评论
  韩国留学最近也是越来越火爆,那么韩国的留学签证相较于欧美等国来说更加容易申请,在也是众多中国学子选择韩国留学的一大原因。下面为大家盘点一下韩国留学签证所需要的材料和需要注意的事项。

  一、申请韩国留学签证需要的材料

  1、入学申请书

  入学申请书每个学校都有自己规定的格式,但内容大同小异,无非就是一些个人的基本信息填写,做个简单的书面自我介绍和自己的学习计划。

  2、个人护照复印件和护照照片(白底)

  3、学生身份证复印件(有的学校也需要父母身份证复印件)

  4、高中或中专毕业证复印件

  5、学历认证书(英文)

  普通高中毕业的情况,通过学信网认证即可,中专毕业的情况则相对复杂一些,需要进行双认证,就是公证认证和领事认证。

  6、父母和学生本人的户口本复印件

  户口本要整本复印,从第一页到最后一页,如果学生与父母不在同一本户口本上面时,还得进行亲属关系证明或公证,父母离婚的情况下也需要做认证。

  7、TOPIK(韩语能力等级考试)3级证书(艺术体育类为2级)

  这个证书可以在国内学习韩语进行考证取得,也可以就读本科之前在韩国大学的语学堂进行一段时间的韩语学习然后再考证。

  8、保证金

  以留学申请者的名义在国内四大行存款18000美金的存款证明(每一个学校可能不一样,具体参考学校标准),存款有效期必须在6个月以上。

  除了以上基本材料之外,根据韩国驻华总领馆的要求,可能还需要提供父母的在职证明、收入证明、纳税证明等。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code