留学指南

美国留学当地就业需考虑的因素

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-04-28 16:49:26 加入收藏 查看评论
  美国是很多留学生的首选国家,赴美留学中的大部分人都希望自己毕业后能够留在当地工作,但是美国的工作真的这么好找吗?受到新冠疫情的影响,美国就业市场低迷,赴美留学的学生应该更加谨慎,做出更加理性、客观的规划。留学生毕业后如何在美国快速就业?

  专业

  专业在美国与未来就业密切相关:一般来说,热门专业的工资相对较高,工作机会也比较多。

  在美国就业相对较好的专业有5种。首先是工程,工业工程和环境工程是最好的。美国工业工程、环境工程专业毕业生,税前年薪高达6万美元。第二,计算机科学。毕业生在美国找工作比较容易,本科生的年薪可以达到4万到6万美元。第三,经济学,经济学在美国是一门比较宽泛的学科,偏理论化,可以从事的工作范围比较广,比如审计。第四,工商管理硕士。MBA的起薪较高,学生毕业后可以去投资公司或会计事务所。第五,应用数学,数学专业的毕业生在竞争很多和数字、逻辑打交道的工作时,格外具有优势。可以选择投资银行和证券公司。

  学历

  赴美国留学学历越高,起薪越高:美国政府明确规定,本科生、本科生和医生的固定起薪是不同的。虽然用人单位可以自上而下地使用人才,但工资待遇没有折扣。此外,用人单位还考虑到人员的稳定性和人力资源的节约。本科毕业生不得聘用具有本科以上学历的人员从事其胜任的工作。

  地理位置

  美国不同城市的就业机会也不同:经济发达城市,就业机会较多,学生在学习期间实习机会较多。例如,纽约和波士顿是全球金融业最发达的地区。对于商务、金融专业的学生,在校期间可以到一些知名企业实习。同时,他们可以利用雇主了解自己的能力,增加未来的就业机会。当然,在经济发达地区,学费和生活费要高得多。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code