留学指南

申请日本留学对语言的要求

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-07-21 11:26:02 加入收藏 查看评论
  申请日本语言学校

  对于高中、三校生、大专以及本科毕业生来说,各个入管局要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。

  大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高,没有语言成绩也是可以申请部分语言学校,但是需要跟学校沟通好。 学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高。

  申请专门学校和大学

  这些学校原则上是要求学生提供出N2或者Jtest D的成绩。如果学生没有相应的证书,有些学校的日语考试也是接近二级的水平。

  申请研究生、修士

  1. 文科方向想申请好学校最好N1,法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供N2级以上的成绩。

  理、工、农、医类:日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。理工类如果英语欠缺,英语水平高也可。

  2. 艺术类学生。要求具备N2以上的成绩。以上只是对日本留学对语言要求大致的情况介绍,根据学生选择学校及专业的不同,还要结合学生的专业课、专业水平以及英语成绩,来确定日语的要求。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code