留学指南

初到英国留学一定要具备的常识

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-08 16:55:00 加入收藏 查看评论
  1、学点法律常识
  众所周知,国外尤其注重法律,涉及留学生的法律通常有民法、刑法、交通法、邻里法、婚姻法、消费法、环境保护 法、野生动物保护 法、公共秩序法、打工法等,此外还有不少针对学生管理的学校规定。
  学生在校学习期间受到各种法律保护,因此大家应尽可能搞清自己的权益,也可向专为学生提供法律谘询的律师讨教。
  2、遵守学籍、考试制度
  这个是做学生的本分。英国考核尤其严,稍有不慎就会被遣送回国,因此大家应当认真完成学校规定的各项课程,并参加考试考核,千万不能无故缺课。
  3、交友须谨慎
  人心隔肚皮,大千世界,无奇不有。哪些人可以接触、可以结交,哪些人则要避而远之,心里必须有谱。交友应在认真考察的基础上,再决定是否应该深交。老祖宗教导我们:“君子之交淡如水。”
  4、守住隐私
  个人的家庭情况、财产状况、人际关系、婚姻状况、身世等,一定不要轻易透露给外人,特别是对不了解的人一定要有保留。不要把自己完全暴露在光天化日之下,防范意识还是要有的。
  5、不议论他人隐私
  外国人十分注重隐私问题。因此,在与外国人的交往中不询问对方敏感问题,不议论他人短长,不津津乐道他人的得失、痛苦和话柄,特别不要刻意追询自己所感兴趣的“资料”,常言说,“使人有面前之誉,不若使人无背后之毁”,这是做人的准则之一。
  6、看好个人物品
  老生常谈的一件事儿,各位糊涂神请高度注意。护照(须注意保持有效期)、银行卡(密码不要外泄)、学生卡、借阅卡、驾照,以及一切有价值的个人物品都要严加看管。外出时少带现金。
  7、医疗保险不可少
  人生在世,祸福不测;日食五谷,难免有恙。医疗保险在到英国留学伊始就须办妥。如遇家长前来探视,为其购买临时性医疗保险,以防意外情况发生。
  8、严格遵守交通规则
  独自在外,出行安全尤为重要。喜欢骑自行车的同学戴上安全头盔。乘坐公共交通要掌握行车时刻,随身携带一本行车时刻表,计划好出行时间。如果驾车长线外出,一定要保持车况良好。为了自身的健康和安全,一定要万事多加小心。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code