留学指南

艺术留学法国的主要优势解读

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-09-27 17:16:42 加入收藏 查看评论
  一、艺术氛围
  法国有很悠久的艺术历史,法国的艺术设计一直都是位于世界的前列,法国有很多艺术设计的学校在世界上很出名。在法国学习艺术,接受法国艺术气息的熏陶,法国有各种艺术文化活动可以学习和实践,可以让在这里学习的学生更好的掌握时尚的潮流。
  二、费用低
  到法国读艺术专业的费用相对比较低的,如果你报考的是法国公立的艺术学校,再加上对学生的补助,学生基本上每年就只需要交很少的注册费,有的还可以减免注册费。国外到法国读书的学生和法国本国的学生一样都有住房补贴、医保和交通补助等福利。
  三、教学质量
  在近几年报考法国的理工科、艺术类的学生越来越多,法国的教育也一直是以艺术教育在世界上有很高的知名度,法国的国立音乐学校和美术学校每年招收国外学生的数量也在增加。
  四、学历认证
  法国很多的院校采用欧洲的L-M-D学制(也就是本科学习3年,硕士学习1-2年,博士学习3年),在法国读书获得的文凭是被整个欧洲国家认可的,并且大多数公立的院校和部分私立的院校回国之后是得到教育部认证的学历。
  五、打工政策宽松
  在法国读书期间学生每周都会有20个小时的打工时间,学生法国工作的经历可以为日后回国找工作或者是创业做铺垫。在法国读完本科或者是硕士的学生还会给留学生提供一年的工作签证,学生可以在这一年以内的时间里找到合适的公司或者是创业。
  六、就业前景
  法国的艺术类得学校大多都是有很强的实践性的,让学生紧跟现代社会的潮流,法国的很多企业也给艺术学生提供了很多工作的机会。在最近几年有越来越多法国的奢侈品进入到中国的市场,他们需要既懂法语又懂艺术的专业人才,这对于在法国读过书的学生来说是一个很好的机会。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code