留学指南

2022年去美国留学优势及就业前景分析

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-11-17 15:56:28 加入收藏 查看评论
美国作为一大深受国际学生喜爱的留学大国,近年来的留学人数越来越多。是什么优势使得美国留住了大批国际学生和家长的心?美国留学就业前景又怎么样呢?小编接下来会向您详细分析。

一、美国留学优势

1、教育水准

美国有世界排名前100的大学一半以上,超过了全世界其他所有的总和,此外,全球近80%的诺贝尔奖获得者均来自美国。美国教育注重培养学生在知识宽度与学科的平衡性。基本的历史、人文和哲学教育能够保证毕业生至少具备基本的现代公民素质。

2、多元化国际交流

美国是全球的移民,多元文化并存,美国是不允许种族歧视的,因此美国对外来文化有很强的包容性,每年世界各地到美国求发展的外国人都有,尤其是外国的留学生。美国高等教育十分重视国际化,把发展远程教学、建立跨国大学作为发展战略。强调教学、科研的国际合作与交流。各大学鼓励学生和教师获取的国际经验,进行国际合作与交流。

3、回国后能获得的机会

与其他相比而言,美国的学校门槛相对高一些,从留学前期的各种准备到考试、申请面签等一系列的步骤,赴美留学生需要付出过多的时间精力。最终才能获得去美国留学的机会,所以能到美国留学的学生相对较少,因此学成回国后更容易被认可以及相对容易得到的机会。

4、游览美国,拓宽视野

在美国这样一个超级多元化的留学将变得更加酷炫。留学生都说在美国留学帮助他们走出了舒适区,变得更加思维开放,眼界拓展。在美国留学更成为丰富自己生活和世界最有意义的一段体验。

5、学科专业选择更自由

美国学校会给学生充分的时间考虑自己的兴趣和将来的发展。美国学校除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。在三、四年级时候自主选择专业。有些学生选择了某专业,希望更改,也可以随时提出申请,重新选择。另外,在申请攻读研究生学位时,学生可以根据自己的实际情况选择与本科不同的专业。

二、美国留学就业前景

很多的美国留学生回国就业定下“三不”标准:非跨国大企业不去、年薪低于10万不去、非一线城市不去。其实留学生一定要尽早摒弃这种思想,现在留学能够在美国就业的毕竟是少数,回国成为美国留学就业的首要选择,在分析就业前景时,应该先给自己一个定位。

1、留学归来并有跨国公司工作的背景。这部分在留学海归中是比较少的,他们一般专业能力强,知识掌握好,而且实用经验丰富,还有很好的人脉资源,回国很多都会选择开创自己的事业,是在国内的外企争抢的人才。做高层管理人员非常合适。

2、有国内不错的工作经验并留学深造过的海归。这是针对那些在国内工作了一段时间决定去美国留学镀金的人员,或者留学后积累了一定工作经验的人,也是很有竞争力的人群,国内企业很青睐这样的对象,也是极具竞争力的一类人。

3、留学归来的应届毕业生。高中或大学毕业直接归国,没有实际工作经验的一类人,这是比较尴尬的一类,但是也是现在海归中的主力军。他们由于缺乏工作经验,在就业市场上竞争力不大。不过他们的优势在于有跨文化的背景,语言优势和知识结构优势,对于那些需要拓展国际业务的企业来说,也是很有用的。不过这类学生一般存在眼高手低的特点,找工作的时候要放平心态。

三、美国留学劣势

1、学制比较长

美国大学本科四年,硕士两到三年,如果到美国读博士的话,最快也要三四年毕业,有些美国大学博士更是6年了还没毕业。

2、费用比较贵

美国的大学多为私立学校,因此学费会相对较高,普通的私立高中和大学,每年学费都要4万到6万美金之间,像一些的MBA、法学院、艺术学院等学费更是高达7、8万美金,这对于普通工薪家庭来说是不小的负担。因此理性选校的学生会尽可能的选择公立大学或学院,或者是选择本科毕业后到美国读研究生,这样学制才两年,就顺利的毕业了。比较划算些。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code