留学指南

美国留学择校需要考虑哪些因素呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-12-22 11:13:53 加入收藏 查看评论
  1、录取条件
  录取条件主要包括三方面,首先是美国留学学校对申请者的要求,包括GPA、托福等成绩。虽然招生官会从多方面考察学生,但标化成绩作为美国大学的入场券,还是要慎重考虑,除非你有信心可以迅速提升成绩,或者荣获过国际大奖以弥补分数上的不足,否则还是推荐同学们结合自身的情况,不要轻易申请与自身差距太大的学校,这样非但不会带来动力,还会给自己带来过重的压力。
  其次,想要到美国留学的学生要参照每年学校的录取率,申请院校要具有一定的申请难度,能够给同学们以动力去争取,而对于录取率太低的学校也要谨慎选择,做好被拒之门外的心理准备。
  此外,好的就业率也是吸引家长和同学的一项因素。毕竟四年本科念下来,学费也是一比可观的费用,因此,在美国留学申请人选择学校的过程中,大部分同学也要考虑到以后就业的情况。
  2、综合排名
  不少同学在择校时,往往有情节,看重大学的综合排名,认为学校整体排名靠前,知名度高,向别人展示自己时会有面子。虽然综排是一个不可忽视的考虑因素,不过对于目标专业明确的同学们来说,专业排名往往比综合排名更具参考价值。那些里水专业的毕业生,在校收获的专业知识并不足以让他们在就业中拥有绝对优势。可见,选择学校时一定要多方比较,切忌将排名作为衡量标准。
  3、专业特点
  在留学前,千万不要盲目根据自己的爱好定下专业,要了解清楚不同专业本身的特点。
  比如美国的法学院和医学院是不招本科生的,想要在美国学习法律的同学需要具有历史,政治,哲学,工程等专业背景,并达到申请学校IBT和LSAT的要求,才有机会深入学习;医学专业也是如此,本科阶段需要选择相关理工类专业,完成医学预科课程(Pre-medical),并且通过MACT考试,此外,在美国成为一名医生要经历漫长的培训周期,时间成本也是在选择时需要关注到的。
  申请研究生时,有些硕士课程对于背景有所要求,对于决定出国深造的同学们来说,提前看清要求,才能有充足的准备;专业与未来就业面的宽窄也有着一定关系,同学们的如果留学的主要目的在于未来找到一份好工作的话,那么在选择前也要做好调研。
  4、实习机会
  实习与未来的就业有着密不可分的关系。站在公司HR的角度,谁都希望应聘的员工不仅具有过硬的专业知识,同时还在相关领域有过工作经验。一个学校如果能够提供丰富的实习资源,无疑为学生毕业后寻找工作增加了优势。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code