留学指南

新西兰留学可以申请的奖学金

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2022-01-06 14:44:07 加入收藏 查看评论
  中国留学生可以申请到的奖学金有以下几种:新西兰国际本科奖学金、新西兰ORS奖学金、新西兰各大学奖学金、新西兰国际博士研究奖学金
  新西兰国际本科奖学金
  新西兰政府宣布设立“新西兰国际本科奖学金”(简称NZIUS)。该奖学金覆盖全部学费,资助学生在新西兰的大学完成三年或者六个学期的本科阶段的学习。
  申请时间:一般是在每年的6月或者是7月开学后申请。
  申请要求:新西兰国际本科奖学金申请条件雅思考试成绩总分不能低于6.0分,且各单项成绩不能低于5.5分;托福考试(笔试)成绩不能低于550分。不得同时享受其它奖学金;在中国大陆地区同新西兰合作办学项目就读的学生亦可申请本奖学金。
  新西兰ORS奖学金
  ORS奖学金由英国政府提供的专门奖励非欧盟成员国的学生,通常每年有大约900名,竞争非常激烈,这一奖学金是用于支付海外学生费用和本地学生费用之间的差额,大约是6000英
  ORS奖学金主要是为了前往新西兰读硕士、博士的同学准备的,本科生的申请获批几率并不大。它的申请周期为1年左右,找到优秀的推荐人可以让你获批的几率大大增加。同时,你的导师也会成为你申请奖学金过程中的决定因素。
  申请时间:一般ORS的申请截止日期是每年的四月,所以同学们须赶在这个日期之前通过学校递交申请。一般是在每年的6月或者是7月开学后申请。
  申请要求:申请的同学只能选择一个学校,并基于此校申请。如果递交了多份申请而增加获批率的话将会被取消其申请资格。
  新西兰各大学奖学金
  与其他国家一样,新西兰的每所大学有自己的奖学金项目。每个项目的具体要求与奖学金金额也都由学校自己制定。因此,同学们可以时常浏览心仪大学的网站,并去了解相关的申请流程细节。
  热门专业的申请难度较大,比如:商科、医学、市场营销、计算机等。申请者不但需要有学术成绩,而且还要求较高的综合素质。
  冷门专业的申请难度相对小些,如:数学、统计学、物理学、化学、生物学等。
  申请时间:一般要在开学后申请,比如说奥克兰大学
  奖学金开放时间是4月18,将于5月18号关闭。晚于该时间将无法申请。
  申请要求:除了成绩优异、能力出色外,学生对于就读大学专业的选择也将成为一个很重要的考核要素。不同专业申请奖学金的同学人数不同,也就造成了竞争激烈程度的不同。
  新西兰国际博士研究奖学金
  国际博士研究奖学金(New Zealand International Doctoral Research Scholarships,简称NZIDRS)于2005年4月设立,是一项全额奖学金。
  每年支持最多10名中国学生赴新西兰的大学攻读博士,包括博士学习期间三年的全部学费、生活补助(每月1780新西兰元)、交通补助(2000新西兰元)
  奖学金申请技巧
  1.先确认是否具备申请资格
  需要先确定自己是否满足奖学金的申请标准和要求,然后再进行申请。在尚未确定或很难确定是否符合条件时,联系该奖学金组织详细咨询。
  2.同时申请多项奖学金
  如果你符合多项奖学金的申请条件,你可以同时申请多项奖学金,需要注意的是,务必要正确填写每项奖学金的申请表格。
  3.—定要提早申请
  关于新西兰奖学金的申请,竞争相当激烈,而且,收集所有奖学金申请的要求文件也比较耗费时间,因此学生必须在申请截止日期前提前计划,从而保证及时完成申请,不要因为来不及准备而错过申请奖学金的机会。
  4.递交所有要求的文件
  在奖学金申请中,你可能会被要求提供相关的细节,比如你的学习计划、学术表现、经济情况、学习领域等等。在投递奖学金申请表前,请仔细核对以确保没有遗漏任何信息。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code