留学指南

加拿大留学如何找到称心工作

留学指南 浏览: 作者:bianji2 2022-03-25 11:26:07 加入收藏 查看评论
  第一招、不要等到大四才找工作
  很多在去加拿大留学的学生都是等到大四结束后再找工作,这样做有可能使你失去宝贵的找工作时机。因为根据经验来看,在加拿大留学生大四开学的时候,加拿大大型企业进入校园招聘的高峰期,通常在这个时候,学校会为雇主和学生之间搭建起对接平台,对于学生来说是很方便的。因此,符合要求的同学千万不要等到大四结束后再去找工作。
  第二招、记得运用你的人脉
  很多国人认为,在加拿大不用像在中国的时候一样,为了维护各种人脉关系而绞尽脑汁。实际上,在加拿大也是一样的。学生们可以利用课余时间参加相关的协会、俱乐部或社区活动等等途径来获得属于你自己的人脉。当然除了人脉以外,有时候留学生的简历一经投出就“杳无音讯”也是学生“眼高手低”的必然结果。
  第三招、最好先实习下再转全职
  很多高学历的同学可能会有这样的一个困惑,为什么自己的学历明明比大专生要高,但是工作却不如大专生好呢?专家指出,这主要是因为,大专生学习的课程主要是技能型的,而大本生的课程主要是为了培养学生的思维方式而设置的。同时,很多学生能够获得名企的青睐,也是得益于其曾经有过相关的实习经历所致。因此,如果你觉得自己找工作很难,不如先给自己找些相关的实习机会吧。
  第四招、找工作前最好锻炼好自己的沟通能力
  加拿大留学生难找工作的另外一个很重要的原因,就是留学生不完全具备或没有沟通能力。这也是为什么很多学生找到工作被面试官挡在门外的重要原因之一。

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code