留学指南

美国留学的衣食住行是怎样的

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2022-04-18 11:27:40 加入收藏 查看评论
  一、衣
  在本地买衣服和买鞋是比较简单而且容易的,价格也不会很贵,所以大家出国的时候准备衣物只需要换洗的两三套就够了,不用增加自己的负担,不过可以带上正装和礼服,正式场合需要穿。
  而一般买衣服大家可以直接去商场,一些快销品牌会经常打折,换季也会比较快,价格是比较划算的,不过大家也不要买太多,因为更新会比较快,而且累积起来也是一笔不小的开支。
  二、食
  这里的餐饮会偏西式一些,主食是面包面条等,此外三明治沙拉也很常见,肉类会以牛肉为主,在食堂内吃饭的话一般提供的是自助,菜色很多可以自选,从主食、饮料、甜点都齐全。
  在外面吃饭的话,是需要支付小费的,而且所有的饮料都可以无限续杯;大家还可以定外卖,又很方便的APP Yelp 和Pinterest;中餐也很容易获取,不过价格稍贵,或者大家也可以自己做。
  三、住
  学生的住宿一般是学校的宿舍Dorm,一层楼有多个卧室,每层楼会有公共的卫生间和浴室,还有厨房和客厅,大家可以随意使用所有的公共物品,不过卫生需要共同维护。
  还可以租房子住,比较常见的是Apartment,提供Studio、1B1B到4B4B的户型,前者是单人间,后者是一室一厅到多室多厅,一般面积会更大一些,大家可以享受更舒适的生活。
  四、行
  如果大家的学校是在交通比较方便的市区的话,可以直接坐公交地铁,满足自己的生活需求,办卡之后会更划算,交通路线也很完善,大家想去的地方能够直达。
  不过如果是比较偏远的郊区的话,即便是公交路线也会比较长,大家白天可以考虑自己骑车,会更加方便一些,如果有驾照还可以买一辆二手的车代步,这样还能够省钱。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-808-1951

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code